مقادير محشى الممبار
١⁄٢ كيلوغرام ممبار
٣ كوب ارز مصري
١⁄٢ كيلوغرام طماطم
شبت
بقدونس
كزبرة
ملح وفلفل أسود
بهارات
١ كوب زيت نباتي للقلي
خضار مشكلة البوكيه جارنيه
طريقة تحضير محشى الممبار
١. يقلب الممبار وبنقع فى ماء وربع كوب خل، يترك نصف ساعه ويقشط بظهر سكين ثم يغسل جيداً ويقلب من جديد ويترك جانباً. يغسل الأرز وتقطع الطماطم قطعاً صغيراً والخضرة وتخلط كل المكونات مع اضافه الملح والفلفل والبهارات وملعقتين زيت للخلطه وشطه.
٢. يحشى الممبار مع ملاحظه ترك مسافه كافيه بالداخل للهواء حتى لا ينفجر الممبار اثناء السلق ثم يتم غلى الماء واضافه الخضار. عند تمام الغليان يسقط الممبار واحدا تلو الأخر ويترك لمده نصف ساعه فقط على نار هادئه ثم ينشل ويحمر.
اقتراحات محشى الممبار
يقدم ساخنا ويزين بالبقدونس مع دجاج مشوى او بانيه
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق