مقادير محشى الباذنجان
١ كيلوغرام باذنجان، ابيض
٤ طماطم، مفرومة ناعم
٢ ١⁄٢ كوب ارز مصري، مغسول
١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم
١⁄٢ كوب بقدونس مفروم
٣ بصل، مفروم ناعم
٢ طماطم، معصوره
١ مكعب مرق دجاج
١ ملعقة كبيرة ثوم
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
ملح حسب الذوق
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
طريقة تحضير محشى الباذنجان
١. في مقلاة كبيرة، تقلى البصلة المفرومة بزيت الزيتون حتى تذبل.
٢. توضع الطماطم المفرومة فوق البصل ويقلب الخليط.
٣. يضاف الأرز، القرفة، الملح، الفلفل ومكعب المرق إلى البصل ويحركوا جيداً.
٤. يضاف البقدونس، الصلصة والثوم إلى المقلاة، يقلب الخليط ويترك على النار لمدة دقيقتين.
٥. يوضع خليط الأرز فوق اللحمة المفرومة في وعاء، يقلب جيداً ويوضع جانباً.
٦. تحفر حبات الباذنجان، يخرج اللب وتنقع الحبات في الماء.
٧. تحشى حبات الباذنجان بحشوة اللحم، توزع في قدر ويوضع فوقها عصير الطماطم ثم يوضع القدر على النار ويترك لينضج الباذنجان.
٨. يرفع القدر عن النار، يسكب المحشي في طبق ويقدم ساخناً.
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق