مقادير وصفة البط المحشى
٢ كيلوغرام بط
٥ بصلة كبيرة
٢٥٠ غرام مكرونة لسان عصفور
٢ فلفل حار
٢٠٠ غرام كبده الدجاج
٣ كوب أرز، مغسول ومنقوع
ملح وبهار
٥ ملعقة كبيرة زيت
٢ ملعقة صغيره سمن
طريقة تحضير وصفة البط المحشى
١. تغسل البطه جيدا بالدقيق، الخل، الملح والليمون.
٢. تقطع أربع بصلات تقطيع خشن.
٣. في قدرعلى النار، يوضع السمن ويقلى لسان العصفور ثم يصفى.
٤. في نفس القدر، يقلى البصل حتي يصبح لونه ذهبي، تضاف الكبده، الفلفل الحار والبهارات المشكله
٥. ويقلب جيدا ثم يوضع لسان العصفور المحمر، يقلب جيدا ويرفع عن النار.
٦. تحشى البطة بخليط الكبدة وتقفل بخلة أسنان.
٧. في قدر كبيرة، يوضع الزيت، تضاف البطة المحشية وتقلب في الزيت حتى تتحمر جيداً.
٨. تفرم البصله المتبقيه فرم ناعم وتوضع في الزيت مع البطه حتي يصبح لونها ذهبي غامق ثم يضاف لتر ونصف ماء وباقي البهار، تترك علي النار حتي تقرب علي النضج.
٩. يضاف الارز على البطة وتترك حتى يستوي الرز.
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق