الجمعة، 26 يونيو 2015

كيفية عمل الرز البخاري بالصور



مقادير الرز البخاري
١ كيلوغرام لحم، بالعظم أو دجاجة كاملة مقطوعة نصفين
٣ طماطم، مقطع مكعبات
٤ جزر، مقطع اصابع طولية متوسطه الحجم
١ بصل كبير الحجم، مقطع مكعبات متوسطة الحجم
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم 
٣ كوب أرز 
٦ كوب ماء 
٢ ملعقة كبيرة زيت 
٣ ملعقة كبيرة سمن 
١ ملعقة صغيره كمون ناعم 
١ ملعقة صغيره حب هيل 
١ ملعقة صغيره فلفل أسود 
١ ملعقة صغيره حب قرنفل 
١ عود قرفة 
٢ ملعقة صغيره ملح 
طريقة تحضير الرز البخاري
١. يوضع السمن والزيت في قدر على النار ليسخن، يضاف البصل ويقلى ثم يضاف اللحم ويترك حتى يتغير لونه.

٢. تضاف الطماطم، الصلصة، البهارات جميعها والملح ويقلب جيداً، يضاف الماء وتترك لتستوي نصف ساعة.

٣. يضاف الارز والجزر ويخلط مع المكونات ثم يترك ليستوي لمدة ربع ساعة.

اقتراحات الرز البخاري
يقدم ساخناً، يمكن طبخه بزيت زيتون، يمكن طبخه بزيت دون سمن
يمكن اضافة مكسرات له، يمكن اضافة حمص أو زبيب له.
يمكن الاكتفاء في البهارات بالملح والكمون والفلفل الاسود فقط

منقول من موقع شهية 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق