مقادير عجينة القطايف
كوب طحين
م/ص بكم باودر
م/ص نشا
م/ك سكر
القليل من العصفر او كركم للون الاصفر
ربع كوب سميد عادي (الخاص بالهريسه)
كوب ونصف ماء
نكهة الفانيلا او ماء ورد حسب الرغبه
طريقة تحضير عجينة القطايف
١. توضع جميع المقادير بخلاط الكوكتيل وتضرب جيدا وتترك نصف ساعه لترتاح.
٢. للخبز، يمكن الخبز على الصاج الخاص وفي حال عدم توفره يمكن استخدام مقلاة غير لاصقة تسخن جيداً. يصب مقدار مغرفة من الخليط وتكون الحراره وسط حتى يكسب اللون البني الفاتح وعندما تستوي ترفع وتحفظ بفوطه نظيفه، ينصح بتحريك الخليط بين الحين والاخر اثناء الخبز.
٣. حشوات القطايف حسب الرغبه، جوز، فستق، جبنه مجدوله أو قشطه وويمكن قليها او شويها بالفرن.
اقتراحات عجينة القطايف
اثناء الخبز لو زادة كثافت العجين تستطيع اضافة القليل من ااماء حتى تعود لقوامها المناسب
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق