مقادير كبدة الدجاج على الطريقة السورية
٥٠٠ غرام كبدة دجاج، منظفة ومغسولة جيدا وكل كبدة مقطعة اثنين فقط
٣ طماطم وسط
٨ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة دبس فليفلة
١⁄٢ كوب زيت زيتون
١⁄٤ كوب بصل أخضر، الجزء الأبيض مع الاوراق
١⁄٤ كوب أوراق نعناع
ملح وفلفل
طريقة تحضير كبدة الدجاج على الطريقة السورية
١. نضع شوية زيت وملح على الكبدة و نشوحها في مقلاة ساخنة جدا حتى يتغير لونها وتترك جانبا.
٢. تقطع الطماطم شرائح وتفرش بصينية بايركس صغيرة وفوقها الكبدة.
٣. يهرس الثوم ويخلط مع دبس الفليفلة والملح والفلفل وزيت الزيتون ويوضع فوق الكبدة والطماطم .
٤. توضع بفرن حامي ٤٥٠ فهرنهايت مدة نصف ساعة ثم نخرجها ونضع فوقها البصل الأخضر والنعنع وتعاد الى الفرن مدة ربع ساعة وتقدم مع الخبز والمخللات.
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق