مقادير اصابع الدجاج المقرمشة
٦٠٠ غرام صدر دجاج منزوع الجلد، مقطع شرائح طولية
٣٠٠ غرام دقيق
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
عصير ½ ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة خل التفاح
٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
٢ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة صغيره بابريكا
١ ملعقة صغيره كمون ناعم
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٢ كوب زيت نباتي، للقلي
١⁄٢ ليتر ماء، مثلجة
طريقة تحضير اصابع الدجاج المقرمشة
١. يوضع الدجاج في وعاء، يضاف اليه ملعقتين خل، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود، نصف ملعقة كمون، ملعقة صغيرة بابريكا، عصير نصف ليمونة وملعقة كبيرة صلصة الطماطم، يقلب ويترك في البراد لمدة ساعتين.
٢. يوضع الدقيق في وعاء يضاف اليه ما تبقى من الفلفل الاسود، الكمون، الملح، البابريكا والبيكنج بودر ويخلط على الناشف.
٣. نبدأ بتغمبس الدجاج بالدقيق جيداً، نغمسه في الماء المثلج ثم نغمسه في الدقيق مرة أخرى.
٤. في مقلاة عميقة، نحمي الزيت على نار قوية ثم نبدأ في وضع قطع الدجاج بدون تقليب حتى يصبح لونها ذهبياً.
٥. تخرج من الزيت ونصفيها وتقدم ساخنة.
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق