مقادير المخللات السورية
١ كيلوغرام خيار
١ كيلوغرام باذنجان
٦ كوب ماء
٤ ملعقة كبيرة ملح خشن
٢ ملعقة كبيرة سكر
طريقة تحضير المخللات السورية
١. تغسل الخضار جيدا ثم تصفى.
٢. تزال الأطراف الغير مرغوب فيها للخيار بالسكين ويصنع شق طولي صغير بكل حبة خيار وكذلك الباذنجان.
٣. يصف الخيار في مرطبان والباذنجان في مرطبان.
٤. في ابريق، يوضع الماء، الملح والسكر، يحرك حتى الذوبان ثم يضاف الى المرطبانين ويغلق باحكام.
اقتراحات المخللات السورية
يجب أن نحكم اغلاق المرطبان ونمنع دخول الهواء
لذلك أنصح باستخدام نايلون تغليف الطعام وتغليف كل مرطبان جيدا
نترك المخلل عشرة أيام الى خمسة عشر يوم
ثم نقدمه
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق