مقادير فطائر السبانخ والجبن
الحشوة:
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ بيض
١ بصلة كبيرة، مقطعة صغير
٢٠٠ غرام كريما كثيفة
٣٥٠ غرام جبن الفيتا، مفتفت
٧٠٠ غرام سبانخ، مقطعة كبير
٢ ملعقة كبيرة شبث، مفروم
١ ملعقة صغيره ملح
للفطيرة:
٥٠٠ غرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)، مقاس 30فى 40 سم
١٠٠ غرام زبدة مذوبة، للدهن بين الطبقات
طريقة تحضير فطائر السبانخ والجبن
١. فى مقلاة واسعة نحمى الزيت ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف السبانخ ونقلب حتى ينضج السبانخ ويتغير لونه ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد تماما
٢. فى بولة نضع الجبن والكريما والبيض ونخلطهم جيدا معا ثم نضيف خليط السبانخ والبصل ونقلب جيدا ثم نضيف الشبت والملح ونقلب مرة اخيرة
٣. فى صينية مناسبة للفرن ندهن قاع الصينية بازبدة ثم نفرد 6 رقاقات من عجينة الفيلو مع الدهن بالزبدة بين كل طبقة واخرى
٤. نفردخليط الحشوة فوق الطبقات ونسوي السطح
٥. نغطه ب6 رقاقات اخرى من عجينة الفيلو مع ثني الزوائد للداخل والدهن بالزبدة بين كل طبقة واخرى وندهن الوجه بكمية اضافية من الزبدة
٦. نقطع الفطيرة بالسكين الى مستطيلات ثم ندخلها الفرن على درجة 180 مئوية حتى تتحمر وتنضج ثم نخرجها وتقدم ساخنة
منقول من موقع شهية
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق