الجمعة، 26 يونيو 2015

كيفية عمل السبانخ بالزيت




مقادير السبانخ بالزيت
١٠ باقة سبانخ 
١ باقة كزبرة طازجة 
٦ فص ثوم مهروس 
١ بصلة كبيرة 
١⁄٢ كوب زيت زيتون 
٢ ملعقة كبيرة رمان، حامض
رشة ملح 
طريقة تحضير السبانخ بالزيت
١. تقطع باقات السبانخ وتغسل جيداً، تسلق بماء مغلي لمدة خمس دقائق ثم تصفى ويسكب عليها الماء البارد، تصفى جيداً من الماء.

٢. تفرم البصلة وتقلى بالزيت ثم توضع جانباً.

٣. توضع السبانخ، الزيت ويضاف عليها الثوم والملح، بعد مرور الوقت اللازم لنضجها تضاف الكزبرة المفرومة وتطفىء النار.

٤. تسكب في وعاء واسع وتزيين بالبصل اولا ثم الرمان.

اقتراحات السبانخ بالزيت
لا تكثري من سلقها ولا تغطيها اثناء الطبخ حتى لا يصبح لونها غامقا
تؤكل مع الخبز ويعصر عليها القليل من الليمون

منقول من موقع شهية 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق