مقادير فاصولياء بالزيت على الطريقة الشامية
١ كيلوغرام فاصولياء خضراء، مشرحة بالطول ومقطعة قطع 2 سم
١⁄٢ كيلوغرام طماطم، مقشرة ومفرومة ناعم
٢٠ فص ثوم مهروس، مع الملح
١⁄٤ كوب زيت زيتون
ماء
ملح حسب الذوق
طريقة تحضير فاصولياء بالزيت على الطريقة الشامية
١. تغسل الفاصولياء جيداً ثم توصع في قدر على النار مع زيت الزيتون ويقلبوا جيداً.
٢. يضاف القليل من الماء الى الفاصولياء ثم تترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
٣. تضاف الطماطم المفرومة والثوم المهروس الى الفاصولياء ويحركوا جيداً.
٤. تترك الفاصولياء على نار هادئة الى ان تنضج ثم ترفع عن النار وتقدم.
اقتراحات فاصولياء بالزيت على الطريقة الشامية
يقدم ساخنا أو باردا
يؤكل مع الخبز
يؤكل بجانبه الفليفلة الخضراء
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق