مقادير مكرونة بالدجاج والقشطة
١ كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، مقطع الى شرائح
٥٠٠ غرام مكرونة
١ بصل متوسط الحجم
١ فليفلة حلوة متوسط الحجم، مقطعة الى مكعبات صغيره
١ جزر متوسط الحجم، مبشور
١٠٠ غرام زبدة
٥ ملعقة كبيرة جبن الكريم (كريم شيز)
٣⁄٤ ليتر قشدة (كريم) طازجة، ما يعادل 3 علب
١ ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون طازج
١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة تحضير مكرونة بالدجاج والقشطة
١. تسلق المكرونة في الماء والملح حتى تنضج، ثم تسلق الدجاجة حتى لتنضج.
٢. في قدر على النار، نذوب الزبدة ثم نضيف البصل حتى يحمر.
٣. نضيف الفلفل الرومي والجزر، تحرك المكونات ثم يضاف الملح والفلفل الاسود والبهارات وشرائح الدجاج، تقلب المكونات مع بعضها جيداً.
٤. نضع المكرونة في صينية، نضع فوقها خلطة الدجاج.
٥. في الخلاط، تخلط الجبنة والقشطة حتى تمتزج مع بعضها البعض، ثم تسكب المكرونة في الصينية وتدخل الفرن من اعلى على درجة حرارة ٣٠٠ درجة لمدة ٥ دقائق.
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق