مقادير وصفة مهلبية قمر الدين
نصف لفة قمر الدين
٣ ملعقه سكر ( حسب الرغبه )
٣ ملعقه كبيره نشاء
فستق او جوز او لوز للتزين (حسب الرغبه )
ملعقه جوز هند مجروش
طريقة تحضير وصفة مهلبية قمر الدين
١. يقطع قمر الدين قطع متوسطه وينقع فى لتر الا ربع من الماء ليله كامله.
٢. باليوم الثاني، يضاف السكر ويخلط في الخلاط لمده دقيقة.
٣. يوضع خليط قمر الدين في قدر على النار مع التقليب المستمر، قبل الغليان يضاف جوز الهند.
٤. يذوب النشاء فى قليل من الماء ويضاف لقمر الدين تدريجياً مع استمرار التقليب حتى 3 دقائق.
٥. توضع مهلبية قمر الدين في كاسات وتزين بالمكسرات، تترك لتبرد لمدة ساعه وتدخل الثلاجه.
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق