الجمعة، 26 يونيو 2015

طريقة عمل كيكة التمر



مقادير كيكة التمر
١ ١⁄٢ كوب طحين 
٢ كوب تمر، منزوع النواة
١⁄٤ كوب تمر، مقطع
١ كوب حليب سائل، ساخن
٢ بيض 
١٠٠ غرام زبدة، او اصبع زبدة
٣⁄٤ كوب سكر 
١ ملعقة كبيرة قرفة 
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر 
١⁄٢ كوب جوز 
طريقة تحضير كيكة التمر
١. يخلط الحليب و 2 كوب تمر في الخلاط., ثم يضاف البيض والزبدة والسكر الى خليط التمر والحليب ويخلط جيداً.

٢. يضاف الطحين والبايكنغ باودر، الجوز والقرفة ويخلط جيداً بالخلاط الكهربائي, ثم تضاف قطع التمر ويقلب المزيج بملعقة.

٣. يصب المزيج في القالب ويدخل الفرن الى ان تنضج الكيكة.

اقتراحات كيكة التمر
يفضل عمل الحليب الساخن من حليب البودرة، يمكن الاستغناء عن التمر المقطع. وإصبع الزبدة يعادل نصف كاس من الزبدة ويمكن استبدالها بنصف كاس زيت.

منقول من موقع شهية 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق