مقادير سويسرول باللحمة المفرومة
مكونات العجين:
٢ كوب طحين
٣⁄٤ كوب حليب سائل
١ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة لبنة
١ بيضة
١ ملعقة صغيره خميرة جافة
رشة سكر
رشة ملح
مكونات الحشوة:
١٥٠ غرام لحم مفروم
١ بصلة، مفروم ناعم
٢ بندورة، مقشرين ومفرومين ناعم
١٥٠ غرام جبن، مبروش
١ ملعقة صغيره زعتر يابس
١ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل أسود
للدهن:
١ بياض البيض (زلال البيض)
١ صفار بيضة
١ ملعقة كبيرة حليب سائل
طريقة تحضير سويسرول باللحمة المفرومة
١. تخلط كل مكونات عجينة السويسرول وتعجن جيداً حتى تصبح ناعمة، تغطى العجينة وترتاح لمدة 1 ساعة.
٢. لتحضير الحشو، يوضع ملعقة الزبدة مع ملعقة الزيت في مقلاة على النار ويذبل البصل، يضاف اللحم المفروم ويقلى ثم يضاف الملح، الفلفل، الزعتر والبندورة وتبقى على النار حتى تجف الماء وتترك حتى تبرد.
٣. ترق عجينة السويسرول بسماكة الكرتون وبشكل مستطيل، تدهن العجينة ببياض البيض، يوزع الحشو على العجين بالتساوي.
٤. ترش الجبن على اللحمة، تلف العجينة ثم تقطع شرائح بسماكة ½ سم.
٥. تحضر صينية الفرن مع ورق الخبز، توضع شرائح السويسرول بالصينية، يخلط صفار البيض مع ملعقة الحليب وتدهن بهم سطح العجينة.
٦. تخبز السويسرول بفرن ساخن على درجة 200 ولمدة حوالي 15 دقيقة.
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق