الجمعة، 26 يونيو 2015

طريقة عمل وصفة الفلافل



مقادير الفلافل أو الطعمية
١⁄٤ كوب فول يابس، مجروش
١ بصلة، مقطعة
١ فلفل أحمر 
٢ البصل الأخضر، إن وجد
١ كوب بقدونس، مفروم
١ كوب شومر (شبت)، مفروم
١ ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة 
١ ١⁄٢ كوب زيت، للقلي
بهارات 
ملح 
طريقة تحضير الفلافل أو الطعمية
١. في وعاء يينقع الفول في كمية من الماء لمده عشر ساعات تم يصفي ويغسل جيدا.

٢. في وعاء يُخلط الفول مع باقي المكونات.

٣. يوضع الخليط في مطحنة الكبة ويُهرس جيدا حتي يصبح ناعماً، يُترك لمدة ربع ساعة.

٤. في قدر يسخن الزيت على النار بحرارة عالية.

٥. تُشكل الطعمية بالقالب الخاص بها وتوضع واحدة تلو الاخر في الزيت الى ان تتحمّر تُرفع وتصفّى.

اقتراحات الفلافل أو الطعمية
يمكن اضافة قطع م الخبر المنقوع في ماء للخليط السابق وتقدم مع خبر وسلطة خضراء وباذنجان مقلي .

منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق