مقادير كيكة البان كيك بالشوكولاته
للحشوة :
١⁄٢ كوب كريمة الخفق، سائلة
١⁄٢ كوب سكر بودرة
لعجينة البان كيك:
٢ كوب دقيق أبيض، متعدد الاستعمالات
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١⁄٣ كوب سكر أبيض، ناعم الحبيبات
١ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
١⁄٤ كوب زيت نباتي
١ ١⁄٣ كوب حليب سائل
١ كوب كاكاو بودرة
للوجه:
١٥٠ غرام شوكولا سوداء، غامقة مذوبة فى المايكرويف
١ ملعقة صغيره زيت نباتي للقلي
طريقة تحضير كيكة البان كيك بالشوكولاته
١. بواسطة خفاقة اليد الكهربائية نخفق الكريما والسكر البودرة جيدا معا ثم نضعها جانبا
٢. لتحضير عجينة البان كيك : ننخل الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر معا ثم نضيف السكر ونخلطه جيدا
٣. نضيف باقى مكونات العجينة السائلة ونضربهم بخفاقة البيض اليدوية حتى نحصل على عجينة سائلة متجانسة
٤. نسخن مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة وبمغرفة مقاس ¼ كوب نسكب العجينة فى المقلاة ونشكلها على شكل قرص مقاس 15 سم ونخبزها لمدة دقيقة على كل وجه ونراعى ان تكون جميع القطع متساوية فى المقاس ثم نتركها تبرد تماما
٥. نفرد قطعة من البان كيك وندهن سطحها العلوي بكمية من الكريما المخفوقة ثم نغطيها بقطعة ثانية من الباكيك ثم الكريما وهكذا حتى ارتفاع 6 طبقات ثم نضع ملعقة كبيرة من الكريما على سطح اخر قطعة
٦. تزين بالشوكولاته المذابة بواسطة ملعقة ثم توضع فى الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق