الخميس، 25 يونيو 2015

كيفية تحضير الأرز بالحليب



مقادير الأرز بالحليب
اربع اكواب حليب المراعي او نادك
كاسة ارز مصري مسلوقة
ست معالق نشاء مذوب بحليب بارد 
معلقتين ماء زهر
معلقة صغيرة فانيليا 
انصاف الوز، حسب الرغبة 
جوز هند، حسب الرغبة
فستق مجروش،حسب الرغبة
قرفة حسب رغبة، حسب الرغبة 
سكر حسب الرغبة
طريقة تحضير الأرز بالحليب
١. يصفي الارز بعد سلقه جيدا.

٢. يوضع مع الحليب والسكر على نار وسط .

٣. عندما يغلي الحليب، تخفف نار مع تحريك باستمرار.

٤. يوضع نشاء مذوب مسبقاً على الحليب مع التحريك المستمر.

٥. عندما نحصل على القوام المطلوب، نطفيء النار, ويفضل عندما يكون قوام الحليب مثل البان كيك، نضع ماء زهر والفانيليا ورشة الهيل ونخلطهم جيدا.

٦. يصب بأواني التقديم. وعندما يبرد يزيين با الفستق وجوز الهند وانصاف الوز والقرفة الناعمة حسب رغبة.

منقول من موقع شهية 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق