الجمعة، 26 يونيو 2015

تحضير صينية اللازانيا بالخضار



مقادير صينية اللازانيا بالخضار
١٢ ورقة لازانيا، بيضاء
٣⁄٤ كيلوغرام باذنجان 
٣⁄٤ كيلوغرام كوسى 
٣٤٠ غرام جبن برمزان، مبشور (طازج إذا أمكن)
صوص بيضاء:
٣ كوب حليب سائل 
٦ ملعقة كبيرة زبدة 
١⁄٢ كوب دقيق 
٢ ملعقة كبيرة دقيق 
جوزة الطيب قليل
بهار أبيض وملح
حبق او ريحان طازج (باقة)
١ ملعقة كبيرة زيت الزيتون، حسب الحاجة
طريقة تحضير صينية اللازانيا بالخضار
١. ينظف ويقطع كل من الكوسى والباذنجان.

٢. يتم رشهما بالملح ويوضعان جانباً.

٣. ينظفا ويرش عليهما زيت زيتون.

٤. يشويان في الفرن، مع تقليبهما على الجانب الاخر، حتى ينضجا ويكونا بقعاً بنية اللون.

٥. يوضعان جانباً.

٦. لاعداد الصوص البيضاء، يسخن الحليب في المايكرويف حتى يعقم.

٧. تذوب الزبدة ويحرك الدقيق فيها حتى يختلط جيداً وتصدر الفقاعات، ثم يضاف الحليب بكميات صغيرة مع التحريك المستمر، الى ان يشتد المزيج ويصبح أملساً.

٨. يضاف قليل من جوزة الطيب والبهار الابيض.

٩. توضع اللازانيا في ماء مغلي حتى تصبح نصف ناضجة.

١٠. يدهن القالب بالزبدة وتوضع الخضروات اولاً.

١١. توضع اوراق الحبق وصف من صفائح الباستا. ثم بضعة مغارف من الصوص البيضاء مرشوشة بجبنة البارميزان.

١٢. توضع طبقة اخرى من الخضار، مع اضافة الحبق المفروم.

١٣. يمكن اضافة طبقتين من الخضار واخيراً طبقة واحدة من الباستا والصوص وكمية وافرة من جبنة البارميزان.

١٤. يضاف على الطبقة العلوية بضعة ملاعق كبيرة من الكريم او الزبدة وتخبز في فرن مسخن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج اللازانيا وتكون بقعاً بنية اللون وتنتفخ.

١٥. ترش بالحبق وتقدم.

منقول من موقع شهية 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق