مقادير كوسة بالبشاميل
١ كيلوغرام كوسى
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
١⁄٢ كوب دقيق
٢ كوب حليب سائل
٢ بيض
١ بصل
١ مكعب مرق لحم، ماجي
١⁄٢ كوب زيت
ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير كوسة بالبشاميل
١. تقطع الكوسا بالطول ثم تسلق.
٢. لعمل البشاميل، ضعي نصف كوب زيت ونصف كوب دقيق وقلبى لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الحليب ومكعب ماجى وضعي نصف معلقة ملح وقلبى حتى يصبح مثل السحلب وأطفئي عنه النار وأتركية حتى يبرد.
٣. عندما يبرد أضيفي بيضة واحدة وقلبيها على البشاميل.
٤. حمري البصلة وضعي اللحمة المفرومة وأضيفي الملح والفلفل وأتركيها حتى تتشرب ماءها وأطفئي النار.
٥. عندما تستوى الكوسى تصفى وتوضع فى صينية ممسوحة بالزيت او السمن وتكون السمنة او الزيت قليل جدا ثم توضع الكوسى وفوقها بشاميل ثم اللحم المفروم ثم الكوسى ثم البشاميل وتخفقى البيضة وتحطيها فوق البشاميل وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة او ساعة الا ربع وبالهنا والشفا.
اقتراحات كوسة بالبشاميل
تقدم ساخنة وتقدمى معها السلطة وتتاكل بالعيش
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق