الجمعة، 26 يونيو 2015

طريقة عمل كيكة البرتقال اللذيذة



مقادير كيكة البرتقال
٢ كوب طحين 
١ كوب سكر بودرة، للحلويات
٣ بيض، بدرجة حرارة الغرفة
١⁄٢ كوب زيت 
١ كوب عصير برتقال، طازج او معلب بدرجة حرارة الغرفة
١ ملعقة كبيرة برش قشرة برتقال 
٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر 
١ ملعقة صغيره فانيلا 
رشة ملح 
طريقة تحضير كيكة البرتقال
١. يفصل بياض البيض عن الصفار ويوضعان بوعائين منفصلين.

٢. يضاف السكر والعصير الى وعاء بياض البيض ويخفق حتى ينعم ويتجانس الخليط.

٣. يضاف الزيت، رشة الملح، الفانيلا والبرتقال المبشور الى وعاء الصفار ويخفق حتى تجانس الخليط.

٤. يمزج الخليطين السابقين معاً ونبدأ باضافة الطحين والبيكنك باودر تدريجيا وكلما زادت مدة الخفق كان افضلا لنفش الكيكة.

٥. يوضع الخليط في قالب مدهون، تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة تقريبا ويجدر الانتباه لتشغيل الجزء السفلي من الفرن فقط وتترك لنصف ساعه دون فتح الفرن.

٦. للتأكد من استواء الكيكة، بوضع شوكة او عود كبريت في الوسط وان لم تلتصق العجينة فقد استوت ثم يشغل الجزء العلوي حتى تتحمر من فوق.

٧. بعد اخراجها من الفرن، تسقى بعصير برتقال وتزين بالبرتقال الطازج او الكراميل او صوص الشوكولا او التوفي حسب الرغبة.

منقول من موقع شهية 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق