مقادير المايونيز الأصلية
٢ بيض
١ عصير ليمون حامض، أو ملعقة طعام خل
١ كوب زيت زيتون
بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير المايونيز الأصلية
١. يُفصل صفار البيض عن البياض ويوضع الصفار في وعاء. يتم التخلص من بياض البيض.
٢. يُخفق صفار البيض على مهل ثم يضاف زيت الزيتون تدريجيا، ملعقة تلو الاخرى. تخفق صلصة المايونيز بواسطة الخفاق الكهربائي أو اليدوي. من الضروري ان يتم الخفق في الاتجاه نفسه أثناء اضافة زيت الزيتون وذلك إلى أن يمتزج جيداً.
٣. عندما يصبح المايونيز متماسكاً، يضاف الملح والبهار وعصير الليمون الحامض أو الخل ويُمزج الخليط ثانياً.
اقتراحات المايونيز الأصلية
هذه الوصفة تكفي لإعداد كوبين من المايونيز. يمكن استعمال المايونيز مباشرة أو حفظه في وعاء مغلق في البراد لمدة لا تزيد عن يومين.
منقول من موقع شهية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق