الجمعة، 26 يونيو 2015

طريقة تحضير السباغيتتي باللحم المفروم والصلصة



مقادير السباغيتتي باللحم المفروم والصلصة في الفرن
٥٠٠ غرام معكرونة سباغيتي، أو علبة
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم 
١ بصل حجم وسط، مفروم ناعم
١ طماطم حجم كبير، مقشّر ومفروم
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم، مذوّب في كوب من الماء
١ كوب صلصة الطماطم 
١ كوب جبن موزاريلا، مبروشة
١ فص ثوم مهروس 
١⁄٤ كوب صنوبر محمر 
١ ملعقة صغيره حبق يابس، مطحون
١ ملعقة صغيره اوريغانو يابس، مطحون
١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي 
بهار حسب الذوق
ملح حسب الذوق 
طريقة تحضير السباغيتتي باللحم المفروم والصلصة في الفرن
١. في مقلاة إقلي البصل في 2/1 ملعقة من زيت النباتي الى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم الملح و البهار. حركي المزيج الى أن تصبح اللحمة بنية اللون.

٢. أضيفي الاوريغانو، الحبق، الطماطم، صلصة الطماطم، و معجون الطماطم المذوب الى اللحم و دعي الخليط يطهو على نار معتدلة لمدة 5 دقائق أو الى أن تسمك الصلصة. إرفعي عن النار و دعيها جانبا.

٣. إسلقي السباغيتتي بحسب التعليمات على العلبة، صفيها ثم أنقليها الى صينية للخبز.

٤. إسكبي صلصة اللحم و الطماطم فوقها و أخلطيها جيدأ. رشي جبنة الموتزاريلا المبروشة على الخليط و ضعي الصينية في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة أو الى أن تصبح الحبنة بنية اللون.

اقتراحات السباغيتتي باللحم المفروم والصلصة في الفرن
قدمي الطبق ساخنا الى جانبه سلطة خضراء.

منقول من موقع شهية 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق